수험생보약_수험생에게좋은음식
수험생 건강을 챙기고 싶다면
수험생들의 건강을 챙기는 데에는 어떤 음식이 좋을까요?
* 등푸른 생선
등 푸른 생선에 대해서는 이미 많은 분들이 알고 계실텐데요.
뇌세포 활동을 도와주는 DHA와 EPA가 많고,
각종 영양소가 풍부해서 체력을 보강해 줍니다.
흰살 생선에 비해서 질 좋은 아미노산이 월등히 많고,
헤모글로빈 성분이 들어 있는 협합육이 많아서
살색이 주로 검붉은 빛을 띱니다.
* 된장과 청국장
콩을 원료로 한 된장은 발효 작용으로 단백질이
아미노산으로 변하여 소화가 잘 되는 것이 특징입니다.
소화흡수율이 95% 이상이기 때문에 특히 효율이 높죠.
그 중에서도 리신은 밥과 함께 먹으면 영양가가 높아지는데요.
제철나물이나 조개류를 넣어 끓인 국 등으로 먹어도 좋습니다.
청국장은 몸의 노폐물을 배출시키고 간의 해독 작용을 하며,
혈관 내에 쌓인 콜레스테롤을 분해하는 작용도 합니다.
* 호박과 호박씨
호박은 당질이 매우 풍부한 식품입니다.
때문에 소화흡수가 잘 되고 위 점막을 보호한다는 장점이 있죠.
위가 약해서 소화가 잘 안되는 학생들에게 좋습니다.
이뇨 작용이 있어서 하지 부종의 부기를 빼주기도 하고,
체력보강에도 큰 도움을 줍니다.
특히 호박씨에 들어있는 불포화지방산은
머리를 좋게 하는 레시틴과 필수아미노산이 골고루 들어있어
수험생들의 뇌 피로를 풀어주는 데에 좋습니다.
경희지성한의원에서는 수험생들의 체력을 보충할 수 있도록
수험생보약을 준비해드리고 있습니다.
학업에 대한 스트레스로 많이 힘들 우리 아이들에게
체력보강용 보약 한 첩 지어주시는 건 어떠세요 ^^?
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